vendredi 23 février 2007

Petit gratin de pommes de terre en muffin



Mum un petit gratin de pommes de terre 
c 'est bon avec un roti de boeuf ou en ajoutant des allumettes lardons ou bacon
ça fait un petit repas complet avec une salade pour le soir c 'est suffisant

Sur le dessus j 'ai fait une julienne de pommes de terre pour avoir des pailles croustillantes

                                             Gratin de pommes de terre en muffin                                                
 1kg de pommes de terre – 20cl de crème fraîche – 1 gousse d’ail - 200 g de gruyère râpé - sel – poivre moulin 5 baies +gruyère pour parsemer le dessus

Préchauffer le four Th7/210°C
Eplucher et émincer les pommes de terre à la mandoline
Frotter les empreintes muffins avec la gousse d’ail
Mélanger le gruyère et la crème aux pommes de terre, saler , poivrer
Verser dans 12 empreintes muffins silicone
Enfourner 45 minutes environ en couvrant avec tapis silicone
30 minutes plus tard retirer le tapis silicone, parsemer de gruyère
Attendre 5 minutes, démouler à l’aide d’un racloir
Possibilité de mettre un autre fromage

Avec la nouvelle mandoline Guy Demarle c 'est encore mieux et plus sécurisé !!!


Enregistrer un commentaire