dimanche 2 mai 2010

Millefeuilles de la mer


Comme je vous l'ai dit il y a quelques mois j'ai une rubrique où

c 'est toi qui cuisine



C 'est donc une recette que Stéphanie nous a fait découvrir hier soir
Merci encore car c 'était délicieux


Je le ferai dans les empreintes poissons Flexipan


Millefeuille de la mer




Pour 4 personnes


  • 2 boîtes de crabe au naturel
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 3 petites échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche légère
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 botte de ciboulette , poivre


  • Egouttez le crabe. Ouvrez une boîte vide des deux côtés afin de disposer d'un cercle de 8 cm de diamètre. A l'aide de ce cercle, découpez deux ronds dans chaque tranche de saumon.

    Récupérez les chutes et hachez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez les fines herbes.

    Effilochez la chair de crabe en éliminant les cartilages. Incorporez-lui le saumon haché, les échalotes, les fines herbes et la crème fraîche . Poivrez

    Pour monter les millefeuilles, déposez un rond de saumon au centre des assiettes, posez la boîte évidée dessus, garnissez de crabe puis d'un autre rond de saumon Recommencez deux fois. Retirez délicatement la boîte. Gardez au réfrigérateur et servez frais

    Source : L 'internaute de Catherine Eliot
    Enregistrer un commentaire