dimanche 29 janvier 2012

Faire ses cuillères pour chocolat chaud

Il fait froid , ça vous dit une petit chocolat chaud ?
Tout simple à faire et original

 A décliner selon vos envies





Mettre 4 ou 5 carrés de chocolat noir ou au lait ou praliné
dans chaque empreinte minis muffins Flexipan
Faire fondre dans le four Th3/100 4 minutes environ

Ajouter une cuillère de cacao , mélanger en raclant les bords
Ajouter des éclats de caramel , un morceau de gousse de vanille fendue , 
ou une pincée de cannelle ou gingembre

Laisser refroidir
Quand le chocolat commence à durcir
Mettre une cuillère en bois ou un batonnet

ensuite

Faire chauffer du lait dans une tasse de 25 cl environ
Plonger la cuillère dedans
Laisser 3 minutes environ puis tourner
Déguster !!!



Idée cadeau gourmand
Envelopper dans un sachet 
Fermer avec un ruban pour offrir


Enregistrer un commentaire