mardi 16 juillet 2013

Lasagnes au thon




 il faut vider le congel' et les placards 
donc aujourd'hui

Lasagnes  au thon

6 feuilles de lasagnes sèches – 1 oignon - 2 cs d'huile d'olive - sel - poivre - thym 
  3 petites courgettes - 1 poivron rouge - 1 grosse boîte de tomates concassées au basilic
  1 gousse d'ail  -2 boîtes de thon au naturel 

60 g de parmesan - 70 g gruyère 


Émincer l’oignon et le poivron , le faire revenir dans l’huile d’olive
Ajouter les rondelles de courgettes coupées à la mandoline ou au couteau 
 l 'ail écraser au presse ail
Saler et poivrer , ajouter le thym et le thon émietté et tomates concassées

Humidifier les feuilles de lasagnes
Ajouter 1/3 de la préparation recouvrir avec un peu de parmesan et de gruyère
Recommencer l’opération 2 fois . Réserver 30 minutes
Préchauffer le four Th6/180°C . Enfourner  25 minutes environ 

Variantes :  ajouter une boule de mozzarella coupée en dés
Pour des lasagnes express utiliser un bocal de ratatouille
ou légumes émincés surgelés
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