dimanche 19 mars 2017

Roses Pommes Feuilletées




 Il faut 

2 petites pommes

Le jus d’un citron jaune

2 figues( facultatif)

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire

100 g de confiture de figues

15 g de sucre vanille

50 g de gelée de coing







Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) 
Placez vos empreintes Muffins droits sur la plaque perforée.

Coupez les pommes en deux. Retirez les trognons 
Coupez-les en fines lamelles.

Mettez-les dans un récipient avec le jus de citron.
 Mélangez.

Coupez les figues en fines tranches.

Etalez la pâte feuilletée pour faire un rectangle de 35 cm de long.

Découpez 6 bandes de pâte de 5 cm de largeur.

Etalez une fine couche de confiture de figues 
 Disposez les tranches de pommes et de figues en les alternant à mi-hauteur de la bande de pâte de sorte à les faire dépasser.

Repliez le bas de la bande non couverte sur les fruits 
Saupoudrez de sucre vanillé.

Roulez les bandes 
Placez-les dans les empreintes Muffins droits.

Enfournez 35 minutes Th6/180°C

Nappez de gelée de coing à la sortie du four.

Je le fait uniquement aux pommes 
avec une gelée de pommes ou confiture d 'abricots


Photo et recette by Guy Demarle

Enregistrer un commentaire