mercredi 6 février 2013

Madeleines comme autrefois Recette Lenôtre


Mum ,  j 'aime les madeleines bossues
 S'il n'y a pas la bosse ce ne sont pas des madeleines ...

Les meilleures madeleines que j 'ai faites


Pour les petits comme pour les grands
 le moule 20 madeleines Guy Demarle est un grand classique ,
simple à réaliser et qui fait toujours plaisir : 
sans colorants ni conservateurs : un gouter qui plaira à tout le monde ...

A réaliser en atelier et à varier en sucré comme en salé

 

Madeleines comme autrefois recette Lenôtre   
Pour 20 madeleines Flexipan

130g de sucre -
3 œufs  - 20g de miel neutre  -1 pincée de sel    

180g de farine - 5g de levure - 125 g de beurre pommade - 1  citron râpé finement râpé 

Mettre le sucre , les œufs , le miel et le sel 

dans le bol du Cook’in 30 sec / Vit5
Ajouter par l’orifice du couvercle la farine , levure , 

le beurre pommade 
et le citron râpé à l'aide de la râpe 1 min /Vit5
                Répartir la pâte dans les 20 empreintes madeleines Flexipan
                                  

 Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur ou 20 minutes au congélateur
Préchauffer le four Th8/240°C
Enfourner 4 minutes 

puis baisser Th7/210°C pendant 4 minutes
puis Th6/180°C pendant 4 minutes Laisser tiédir . Démouler


J 'attends votre recette de madeleines préférées :
Lavôtre ...

Merci Dolorès pour Lestiennes
avec la même recette

 




Livre des madeleines de Sophie
que j 'aime bien pour varier les plaisir


Enregistrer un commentaire