dimanche 12 mai 2013

Petits Papillons cakes salés


Recette idéale et printanière 
A faire virevolter dans vos assiettes ...
des flans d'asperges ,
 mousses de fruits , glace à mouler ou sucette avec un bâtonnet pour les enfants
en décor sur un gâteau ...

Petits Papillons cakes salés

2 œufs -sel - poivre -60 g d'huile de tournesol - 100 g de lait -110 g de farine - 1/2 sachet levure chimique - 40 g de gruyère - 20 g de parmesan râpé - 1 cc de concentré de tomate -10 g de tomate séchée -6 olives vertes -2 figues fraîches ( facultatif ) -30 g de bâtonnets de bacon fumé - 50 g de champignons de Paris émincés  

 

Dans un petit cul-de-poule, battre au fouet les œufs, le sel et le poivre

Ajouter dans l'ordre l'huile, le lait et la farine tamisée avec la levure chimique ,  le gruyère, le parmesan râpé et le concentré de tomate.                                                                                          

Couper les tomates séchées en petits cubes, les olives en rondelles et les figues en fines tranches. Déposer dans le fond de chaque empreinte un bâtonnet de bacon pour le corps, 2 petits cubes de tomate séchée, 2 rondelles d'olives et de fines tranches de figue pour dessiner les ailes.  

Hacher finement le reste et les champignons et incorporer à la préparation.                          

Préchauffer le four Th6/180°C poser les empreintes Papillons sur une plaque alu perforée.

Garnir les empreintes de préparation , enfourner 20 minutes environ

A faire aussi dans les sourires

                                                 

Enregistrer un commentaire