vendredi 9 août 2013

Tarte amandine aux figues

 Aujourd'hui c 'est Dolorès qui cuisine et nous fait partager sa recette 
Tarte amandine aux figues

Donc n 'hésitez pas si vous avez testé une de mes recettes ou une recette dans les flexipan 



Tarte amandine aux figues

1 pâte sablée - 6 à 8 figues fraîches - 60g de beurre pommade  - 60g de sucre roux - 80g de poudre d'amandes -  1 œuf - 10cl de crème fraîche
 
Foncer la pâte sablée dans un moule à tarte , poser le sur la plaque alu perforée
Battre
au fouet le beurre pommade avec le sucre et la poudre d'amandes 
Ajouter l’œuf , la crème. Verser le tout sur le fond de tarte
Couper les figues en quartiers et répartir sur le fond de tarte
Enfourner Th6/180° 40 minutes environ


Enregistrer un commentaire