vendredi 2 février 2018

Crêpes 4321





                                                   Aujourd'hui c 'est la chandeleur 

je mets la recette de pâte à crêpes Francine qui est facile à faire 
Pas besoin de matériel spécifique 
  puisqu'on utilise un verre pour mesurer


On peut bien sur varier les plaisirs et améliorer la recette
                 en aromatisant la pâte avec un peu de sucre , sucre vanillé , rhum

Crêpes 4321

4 verres de lait de 25 cl

3 œufs moyens frais

2 verres de farine de 25 cl

1 pincée de sel

Mélangez à l’aide d’un fouet la farine, le sel, les œufs entiers 
 Ajoutez petit à petit le lait
jusqu’à ce que vous obteniez une pâte à crêpe bien lisse.

Laissez-la pâte reposer au moins 30 min minimum

Préchauffez votre crêpière
 Graissez-la avec un pinceau silicone 
avec du beurre fondu ou l’huile .  
Versez une louche de pâte pour recouvrir toute la surface

 Faites sauter la crêpe.

Servez bien chaud, accompagné de la garniture sucrée ou salées 


 Source : Recette et image de Francine
Enregistrer un commentaire